LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
Выпускников ФКТИ оценили IT-предприятия России

c_580_363_16777215_0_http___www.eltech.ru_assets_cache_images_university_news_1280x800-img_2030.c1e.jpg

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вошел в первую десятку рейтинга университетов, подготовленного НП «РУССОФТ» – крупнейшим и наиболее влиятельным объединением отечественных компаний-разработчиков программного обеспечения.

Рейтинг российских университетов, которые выпускают специалистов для софтверной отрасли, ежегодно составляется Ассоциацией производителей программного обеспечение НП «РУССОФТ» в рамках собственного исследования, нацеленного на определение уровня успешности подготовки ими ИТ-специалистов. Ранжирование вузов осуществляется по количеству упоминаний софтверными компаниями конкретных университетов в качестве источников пополнения штата новыми кадрами в течение последних 4 лет. Впервые рейтинг был составлен в 2014 году.

В ходе исследования респонденты называют вузы, выпускники которых пользуются наибольшим спросом среди IT-предприятий того региона, в котором находятся опрошенные компании.

В период с 2014 по 2017 года исследование ежегодно охватывало более 130 компаний, при этом каждый год состав участников менялся на 70-80%. В 2017 году в исследовании приняли участие 152 компании. В результате, итоговый рейтинг за 4 года отразил мнение более 300 работодателей отечественной софтверной отрасли. В числе участников опроса – крупные петербургские IT-компании, входящие в состав НП «РУССОФТ»: ALEE Software, АО «Аркадия», Digital Design, OKTET Labs, PROMT, RAIDIX, Reksoft, Artec, ООО «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» и другие.

Всего в качестве лучших университетов респонденты назвали 119 учебных заведений. В итоговую версию рейтинга российских университетов для софтверной отрасли 2017 года вошел 51 вуз, сгруппированный в 5 различных категорий.

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» вошел во вторую категорию (лига B) и занял седьмую строчку в таблице, сохранив свою позицию по сравнению с предыдущей версией рейтинга.

В ЛЭТИ подготовка специалистов для IT-сферы осуществляется на факультете компьютерных технологий и информатики. Среди наиболее востребованных направлений: «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Программная инженерия», «Компьютерная безопасность», «Системный анализ и управление».

В 2017 году обладателями дипломов о высшем образовании стали 493 выпускника ФКТИ, многие из которых еще в студенческие годы начали свой профессиональный путь в государственных структурах и коммерческих организациях. Факультет на протяжении ряда лет сотрудничает с ведущими предприятиями промышленности, готовыми принять на практику или на постоянную работу студентов и выпускников ЛЭТИ: «АО «Концерн «Океанприбор», АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», компания Luxoft, ОАО «Концерн «НПО «Аврора», EPAM Systems и другими.


Для справки

Некоммерческое партнерство «РУССОФТ» сегодня объединяет более 100 компаний, работающих в области информационных технологий и имеющих опыт реализации проектов разного уровня. «РУССОФТ» тесно сотрудничает с ведущими университетами, студенты которых неизменно занимают лидирующие позиции в международных олимпиадах по программированию, и поддерживает высочайший уровень мировых стандартов по профессиональному обучению, информационной безопасности и контролю качества.