LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
В Политехническом завершился межнациональный фестиваль студентов «Золотая осень-2017»

30 ноября 2017 года, 16:11

В Политехническом завершился межнациональный фестиваль студентов «Золотая осень-2017»

В Политехническом завершился межнациональный фестиваль студентов «Золотая осень-2017»

Большим гала-концертом в Актовом зале Высшей школы международных образовательных программ Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого 29 ноября завершился интернациональный фестиваль студентов «Золотая осень-2017», организованный Комитетом по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга.

В этом году самый крупномасштабный интернациональный студенческий фестиваль нашего города, призванный укреплять межэтнические отношения в студенческой среде и поддерживать талантливую молодежь, отметил 22-летие и объединил 13 вузов и более 600 участников.

«Идея фестиваля родилась много лет назад в Политехе, поскольку наш вуз –самый крупный в Петербурге по количеству иностранных студентов. К фестивалю стали подключаться другие вузы, и теперь он вырос в крупномасштабный проект Санкт-Петербурга! – считает один из основателей фестиваля Владимир Анатольевич Долгополов, помощник проректора по международной деятельности СПбПУ. – Прежде всего, фестиваль дает иностранным студентам возможность адаптироваться в нашей стране, интегрироваться в российскую культуру, а это уже всё – вопросы геополитики».

Российские и иностранные студенты, обучающиеся в вузах Санкт-Петербурга, в рамках отборочного тура представляли свои уникальные вокальные, танцевальные и инструментальные номера, и к заключительному этапу из них были отобраны самые лучшие – в финале фестиваля встретились 15 творческих коллективов из 10 университетов нашего города.

«Очень приятно открывать заключительный этап фестиваля, который объединяет студентов из многих университетов Петербурга, из многих стран мира, – сказал в приветственном слове проректор по международной деятельности Дмитрий Германович Арсеньев. – Сегодня будет большой праздник – праздник культуры и дружбы. Приятно, что в очередной раз нас поддержал Комитет по науке и высшей школе, что в очередной раз мы можем показать иностранным студентам, в каком дружественном городе они живут и учатся».

Дуэты из Вьетнама и Казахстана, танцевальные коллективы из Китая, Иордании и Палестины, солисты из Шри-Ланки и Монголии – все они представляли культуру и традиции своей страны и, конечно, свой вуз. Мастерство исполнителей, музыка, национальные костюмы, многие их которых студенты привезли с родины, видеоряд, передающий колорит той или иной страны, создавали на сцене атмосферу единения культур и народов.

В танцевальной номинации жюри покорили коллектив китайских студентов РГПУ им. А.И. Герцена с прекрасным нежным танцем «Тайский дождь» и курсанты Военной академии связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного из Иордании и Палестины, которым за их национальные танцы жюри присудило соответственно I и II места. Приз зрительских симпатий зрительный зал отдал курсантам, поддерживать которых пришли их сослуживцы с армейскими барабанами. Их великолепная игра и заводные ритмы стали неожиданной изюминкой гала-концерта. «В первую очередь мы хотели показать, какие отличные ребята из Иордании и Палестины учатся и проходят службу в России, – поделился Наирад Сад, студент 3 курса Военной академии связи им. С.М. Буденого. – Этот танец исполняли наши предки, теперь в России, в Петербурге знают о нем, знают о нашей культуре, о том, как мы дружны между собой».

Еще одно I место увезла с собой Военная академия связи – в номинации «Инструментальная музыка» лучшими стали талантливые представители казахского народа Каныбек Акежан и Даулет Жигер, виртуозно играющие на домбрах.

Большим открытием для жюри стал вокалист из ИТМО Юэ Цзыбо, который выступал на крупных сценах и телевидении Китая, а сейчас живет и учится в Петербурге. Он получил I место в номинации «Вокал» и восторженные отзывы профессионалов. «Я очень рад так успешно представить яркую культуру Китая, – поделился Юэ Цзыбо. – Люблю русский язык, учу его и продолжаю петь».

 «Золотая осень-2017» завершилась, дипломы и ценные подарки вручены, а впереди – большие открытия и укрепление новых знакомств, ведь на каком бы языке студенты не говорили, язык музыки и танцев понятен всем, и это значит, «Золотой осени-2018» – быть!

Фотографии

8 фото