LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
Университет ИТМО налаживает сотрудничество с LEGO Education для развития образовательных проектов

c_315_210_16777215_0___images_news_2012-04-25-stupeni_p7654.jpgПрезидент LEGO Education International Эсбен Старк и глава российского представительства LEGO Education Russia&CIS Ольга Ломбас посетили Университет ИТМО, чтобы обсудить возможности сотрудничества с вузом в области развития образовательных проектов. Миссии LEGO Education и Университета ИТМО совпадают: это воспитание креативных, нестандартно мыслящих профессионалов, которые будут работать в постоянно меняющихся условиях мира новых технологий.


Коллаборация компании и вуза позволит развивать в детях эти навыки еще со школьной скамьи, чтобы затем они стали мотивированными и не боящимися сложных вызовов специалистами. Представители LEGO Education познакомились с Молодежным центром робототехники при мегафакультете компьютерных технологий и управления Университета ИТМО.


Недавно школьники под руководством главы центра Игоря Лосицкого выиграли Всероссийскую робототехническую олимпиаду, получив путевку на Всемирную робототехническую олимпиаду WRO-2018. При этом стали победителями WRO-2017. Эсбен Старк подчеркнул, что он был впечатлен уровнем подготовки ребят.


«Я спросил у школьника, сколько времени он проводит в центре, и тот ответил, что зачастую примерно с 16:00 до самой ночи. Именно такие ребята, которые горят своим делом и готовы вот так долго работать над проблемами, искать новые решения – именно таких ребят мы хотим воспитывать», – сказал он.


Руководитель LEGO Education добавил, что цель образовательных программ компании – это развитие не только профессиональных навыков, но и надпрофессиональных компетенций, то есть soft skills: умение работать в команде, коммуницировать с коллегами, искать решения проблем в других сферах, эффективно распределять задачи и время.


Более подробную информацию смотрите на сайте.