LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
Политех вошел в состав объединения «Цифровой водоканал»

c_251_167_16777215_0___images_news_2012-04-25-stupeni_264.jpg

19.07.18


Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого вошел в состав объединения «Цифровой водоканал», которое занимается развитием перспективных цифровых технологий водоподготовки.


Соответствующий документ на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 подписал ректор СПбПУ, академик РАН А.И. Рудской. 19 июля генеральный директор управляющей компании «Цифровой водоканал» М.В. Зыков и генеральный директор АО «НИИ “Полюс” им. М.Ф. Стельмаха» Е.В. Кузнецов приехали в Политех, чтобы подписать сопутствующие документы и начать работу по реализации проекта.


Оператором проекта выступает «Цифровой водоканал», Политехнический университет выполняет функцию научно-исследовательского центра и центра компетенций по специфическим технологиям, а НИИ «Полюс» является производителем оборудования, связанного с водоподготовкой.


Добавим, что А.И. Рудской уже познакомился с работой одной из установок на ИННОПРОМе. Ректору показали, как система очищает воду от взвесей, коллоидов и различного рода соединений, а также обеззараживает жидкость от бактерий и вирусов, осуществляет дезактивацию от радиоактивных веществ.


Перед началом совещания Е.В. Кузнецов подарил ректору солемер – устройство для измерения качества воды. Очень важно знать ее состав, так как вода ненадлежащего качества может быть источником распространения болезней или вовсе вызывать проблемы со здоровьем. И если в городах система водоподготовки налажена и работает, то в небольших населенных пунктах проблема качества питьевой воды стоит очень остро.


«Технологии по водоподготовке, разработанные НИИ “Полюс”, и компетенции университета позволят создать локальные системы водоснабжения нового типа», – говорит генеральный директор управляющей компании «Цифровой водоканал» М.В. Зыков. Их интеграция будет проходить на цифровой платформе, и это не просто модный тренд, а производственная необходимость. В течение 5 лет объединение планирует обеспечить питьевой водой 5 миллионов жителей сельских поселений, реализовать такую задачу на распределенной территории можно только в «цифре». «Проект требует компетенций не опытных коммунальщиков, а цифровиков, технологов, людей новой формации с тем образованием, которое дает университет», – подчеркнул М.В. Зыков.


Более подробную информацию смотрите на сайте.