LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
НИУ ВШЭ приняла участие в научном диалоге молодых ученых БРИКС в ЮАР

c_250_167_16777215_0___images_news_2012-04-25-stupeni_1111.jpg

25.07.18


С 25 по 29 июня в южноафриканском Дурбане прошел III Форум молодых ученых БРИКС (3rd BRICS Young Scientist Forum).


Более 100 молодых исследователей из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки собрались, чтобы обсудить насущные проблемы и поделиться рецептами их решения.


В рамках Форума прошли секции по энергетике, водным ресурсам, социальным наукам, состоялся научный диалог молодых женщин БРИКС, семинар по молодежному предпринимательству и инновациям, а также семинар по научной дипломатии и коммуникациям.


Высшую школу экономики на Форуме представили сотрудники московского и петербургского кампусов. Ведущий эксперт Форсайт-центра Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Юлия Мильшина приняла участие в секции по водным ресурсам с докладом "Стратегическое управление и сохранение водных ресурсов БРИКС в контексте глобального изменения климата". Доцент департамента востоковедения и африканистики НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Светлана Кривохиж выступила на семинаре по научной дипломатии и коммуникациям, в рамках которого обсудила с коллегами проблемы, не позволяющие наладить эффективный научный диалог между учеными стран БРИКС, и возможные варианты решений.   



Участники дискуссии поняли, что главная сложность – недостаток информации о возможностях сотрудничества и ориентированность ученых и исследовательских центров на взаимодействие в первую очередь с западными исследовательскими институтами. Этим объясняется незначительное количество совместных проектов и публикаций в рамках БРИКС. Также участники пришли к выводу о необходимости создания общей интернет-площадки для обмена информацией. Кроме того, они признали важность Форума и других мероприятий в рамках БРИКС для развития научных связей между учеными.


Более подробную информацию смотрите на сайте.