LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
Создатель Codeforces Михаил Мирзаянов стал преподавателем Университета ИТМО

b_800_600_0_0___images_news_p7861.jpg


В Университете ИТМО преподавать курс по веб-разработке будет основатель крупнейшего портала по спортивному программированию Codeforces Михаил Мирзаянов. Он переехал в Петербург из Саратова, где почти 20 лет занимался развитием Центра олимпиадной подготовки студентов.


«Я уже около 10 лет развиваю Codeforces. Я совмещал эту деятельность с работой в Саратовском госуниверситете. Постепенно делать это становилось все сложнее: Codeforces как проект продолжает расти, растет и количество дел, которые нужно делать для его дальнейшего развития. Мне сложно было делегировать эти задачи кому-то еще, но при этом я не хотел, чтобы моя занятость в Codeforces сказывалась на качестве подготовки программистов в Центре. Я хотел больше сосредоточиться на Codeforces и найти партнеров по духу, кто любит спортивное программирование, кто ставит перед собой профессиональную задачу развивать эту область, – признается Михаил Мирзаянов. – Здесь, в Петербурге, в Университете ИТМО, очень много талантливых и небезразличных людей, которые занимаются спортивным программированием так же увлеченно, как и я. Ранее я ежегодно приезжал в Университет ИТМО на полуфиналы ACM ICPC, и атмосфера в университете очень мне импонировала. Я каждый раз испытываю радость, когда захожу в столовую вуза, а там за ноутбуками сидят студенты, которые программируют и обсуждают программирование, а не сидят во «ВКонтакте». Я уже провел первую встречу со студентами вуза, и это очень активные и заинтересованные ребята. К тому же, когда я спросил, кто зарегистрирован на Codeforces, в аудитории из 120 человек почти все подняли руки».


Отметим, Codeforces – это крупнейший портал по спортивному программированию, на котором выкладываются тренировочные задачи, проводятся собственные соревнования, а также появляются новости и статьи в области IT. Сегодня на портале зарегистрировано порядка 750 000 аккаунтов. Около 45000 пользователей принимали участие в соревнованиях на портале хотя бы раз за последние полгода. Ежемесячная аудитория – около 350000 пользователей (по данным Google Analytics).


Более подробную информацию вы можете найти на сайте.