LANGUAGES

по заказу Комитета по науке и высшей школы Санкт-Петербурга

Электронный справочник по вопросам поступления и обучения в вузах

Свободный поиск


Признание документов
Прием документов осуществляет:
ФГБУ «Главэскпертцентр»
по адресу или почте:
119049, Москва,
Ленинский проспект, д. 6, стр. 3, с пометкой на конверте «Признание ИДО»
Тел.: +7 (495) 317-17-10
Апостиль
Прием документов:
191024, Санкт-Петербург,
ул. Миргородская, д. 26-28, лит. В, пом. 4Н
Тел.: +7 (812) 717-47-80, 576-26-02
В Политехе вручили премии лучшим молодым педагогам Санкт-Петербурга

c_315_210_16777215_0___images_news_2012-04-25-stupeni_pol.jpg26 ноября в Политехническом университете состоялось награждение победителей конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга в области научно-педагогической деятельности. В этом году в конкурсе участвовали 198 молодых преподавателей из 35 университетов города, грантополучателями стали 70 человек, в числе которых 11 сотрудников СПбПУ. Конкурс проводился в номинациях «Гуманитарные и социально-экономические науки», «Естественные и математические науки», «Технические науки» и «Медицинские науки» в трех категориях: аспиранты и работники вузов и академических институтов, не имеющие ученой степени, докторанты и работники вузов и академических институтов, имеющие ученую степень кандидата наук, и работники вузов и академических институтов, имеющие ученую степень доктора наук.


На церемонии награждения присутствовали председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов, ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Рудской и представители руководства вузов, чьи работники стали победителями конкурса.


«У вас получается симбиоз науки и преподавательской деятельности, – обратился к победителям Андрей Максимов. – На ваши плечи возложена очень ответственная миссия – подготовка квалифицированных специалистов для важных отраслей, поэтому город старается оказывать вам поддержку: в этом году размер гранта возрос».


«Мы вами гордимся и счастливы, что вы работаете вместе с нами в самой благодатной сфере и гордо носите звание Учителя с большой буквы, – поздравил грантополучателей Андрей Рудской. – Желаю тем, кто еще без степени, в следующем году перейти в новую конкурсную категорию, кандидатам – стать докторами наук, а докторам – не прекращать академическое развитие. Спасибо, что вы участвуете в этом конкурсе, мы видим, что за нами следует талантливая молодежь, которая будет с честью нести высокое знамя нашего города как города инноваций, науки и педагогики».


В числе грантополучателей как молодые педагоги, аспиранты, впервые участвующие в конкурсе, так и многократные победители. Например, аспирант Инженерно-строительного института СПбПУ Екатерина Бондаренко получила премию в номинации «Технические науки» за разработанную программу дисциплины «Строительная информатика», для девушки это был дебют. «Победа была очень неожиданной, – говорит Екатерина. – Теперь я планирую получить степень и участвовать в этом конкурсе как кандидат наук». А вот доцент Высшей школы управления и бизнеса СПбПУ Никита Лукашевич, победивший в номинации «Гуманитарные и социально-экономические науки» за учебную программу дисциплины «Корпоративные финансы», в этом году забрал уже пятую премию. «Буду работать над докторской и переходить, как сказал Андрей Иванович, в другую категорию – в категорию докторов наук», – подчеркнул победитель.


Конкурс, организатором которого выступает Комитет по науке и высшей школе, отметил в этом году свое 12-летие. С 2008 года его оператором является Политех: именно его Служба конкурсов собирает и обрабатывает заявки со всего города, работает с экспертами, консультирует конкурсантов и организует церемонию награждения. Победителей премии выбирает специальный совет, в состав которого входят 11 экспертов – представители Правительства Санкт-Петербурга и вузов города.


«Политехнический университет выигрывает право на проведение этого конкурса благодаря своему профессионализму. Он берет на себя эту ответственность, работая и с конкурсантами, и с экспертным сообществом, в которое входят лучшие преподаватели и научные сотрудники вузов Санкт-Петербурга», – заявил глава КНВШ Андрей Максимов.


Более подробная информация на сайте.