Факультет среднего профессионального образования Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС

Контакты

Полное наименование: Факультет среднего профессионального образования Северо-Западного института управления – филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»

Исполняющий обязанности декана: Дочкина Анна Александровна

Сайт: https://spb.ranepa.ru/fspo

Электронная почта: fspo-sziu@ranepa.ru

Телефон: +7 (812) 335-94-74

Приёмная комиссия: +7 (812) 335-94-94

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Будапештская, дом 38, корпус 6

Ближайшее метро: Бухарестская

Есть общежитие

ФСПО СЗИУ РАНХиГС

Факультет среднего профессионального образования (ФСПО) был создан в 2010 году путем присоединения Социального техникума к СЗИУ РАНХиГС. Несмотря на то, что факультет был организован сравнительно недавно, он имеет богатую историю.

Социальный техникум был создан в 1923 году с целью подготовки квалифицированных специалистов социальной направленности. С момента основания учреждения началась подготовка кадров для протезно-ортопедических предприятий города и страны по специальности «Протезно-ортопедическая и реабилитационная техника». С 1969 – по специальностям «Право и организация социального обеспечения», а с 1976 года – по специальности «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)».

На факультете ведется подготовка по следующим специальностям:

  • Право и организация социального обеспечения
  • Экономика и бухгалтерский учет
  • Протезно-ортопедическая и реабилитационная техника

Указанные специальности входят в топ-50 наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (список утверждён приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации).

В процессе обучения факультет взаимодействует с отделами социальной защиты населения; Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации; комплексными центрами социального обслуживания населения; протезно-ортопедическими предприятиями города и страны.

Поделиться: